Klasse 1 im neuen Schuljahr 2020/21

Aktuelle Informationen zum Schulbeginn

Ab dem Tag der Einschulung wird der Regelunterricht wieder im Klassenverband erfolgen können.

Dazu erhalten Sie an dieser Stelle aktuelle Informationen zum "Bringen" und "Abholen" der Kinder unter "Corona" Bedingungen.

**********************************************************************

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte in Jahrgang 1,

aufgrund der behördlichen Vorgabe, dass Eltern das Schulgelände grundsätzlich nicht betreten dürfen, möchten wir Sie darüber informieren, wie wir an unserer Schule ab dem Mittwoch, den 12.8.2020 das Bringen und Abholen Ihres Kindes regeln werden.

Am Tag der Einschulung werden die Klassenlehrerinnen den Kindern die zukünftigen Aufstellplätze (Schulstart/ Pausenende) der Klasse zeigen.

Die Klassenlehrerinnen werden am Mittwoch, 1. regulärer Schultag, um 7.50Uhr auf dem Schulhof stehen und die Kinder empfangen.

Sie verabschieden sich bitte von den Kindern am Schultor (Kiss and Go). Sollte Ihr Kind bereits in der Frühbetreuung sein, werden die Kinder dort abgeholt, bzw. zum Aufstellplatz gebracht.

Zum Schulschluss werden die GBS- Kinder von ihren Bezugserziehern in der Klasse abgeholt. Die genauen Abläufe erfahren Sie von unserem Kooperationspartner Hort Tigerente e.V.

Die Kinder ohne GBS werden von der Klassen-oder Fachlehrerin zum Ausgang A gebracht. Die Eltern des Jahrgangs 1 stellen sich in der nächsten Zeit bitte bei der Wiese hinter der Kantine auf.

Gespräche mit der Lehrerin können an dieser Stelle leider nicht geführt werden. Wir müssen darauf achten, dass schnellstmöglich alle das Schulgelände wieder verlassen.

Im Anschluss an die Nachmittagsbetreuung können Sie Ihr Kind um 15:00  oder 16:00 Uhr beim Eingang der Schule bei der Kantine wieder abholen.

Die Kinder dürfen gerne ein kleines Kuscheltier zum Festhalten mitbringen.

Bitte achten Sie darauf, dass es in den Ranzen passt.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

Stand: 12.8.2020

Die Klassenlehrerinnen der Stufe 1 im Schuljahr 2020/21

Klasse 1c, 1b, 1d, 1a (von links nach rechts)